Главная / Спорт / 4 Мая 2014 г. 15:09

Боксер Мейуэзер вновь защитил титул чемпиона мира

В поединке за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и за пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) американский боксер Флойд Мейуэзер выиграл у аргентинца Маркоса Майданы. Отметим, что американец одержал победу по очкам.

В Лас-Вегасе в 12-раундовом поединке Флойд Мейуэзер защитил титул чемпиона мира по версии WBC и завоевал пояс WBA благодаря победе над спортсменом из Аргентины Маркосом Майданой. Отметим, что до четвертого раунда инициативой владел аргентинец, который пытался сломить противника своим напором. Однако потом Мейуэзер взял ситуацию под контроль, и уже в седьмом раунде срывал все атакующие приемы Майданы и полностью владел ситуацией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к этому времени аргентинский боксер, который в начале поединка был наиболее активным, к восьмому раунду заметно подустал.

По итогам 12-ти раундов Мейуэзер выиграл у Майданы по очкам. В частности, двое судей проголосовали за победу американца (117:111 и 116:112), а третий рефери объявил ничью (114:114). Отметим, что за этот бой боксер из США заработал минимум 32 млн долларов, Майдана - 1,5 млн.

37-летний Флойд Мейуэзер одержал 46-ю победу подряд. Уже в третий раз он защитил титул чемпиона по версии WBC, которым стал еще в 2011 году. «Поединок получился тяжелым, конкурентным, одним словом, такие бои и хотят видеть болельщики. Обычно я много двигаюсь и стараюсь действовать в игровом стиле, но сегодня стоял на месте и принимал бой, радуя зрителей», - сказал после боя Мэйуэзер.

Отметим, что в сентябре, возможно, между двумя боксерами состоится матч-реванш.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: