Главная / В мире / 4 Мая 2014 г. 13:24

Сотрудники ФБР и ЦРУ консультируют Киев – СМИ

По заданию правительства США сотрудники ФБР и ЦРУ консультируют власти Киева по поводу ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild.

Американские спецслужбы от имени правительства США помогают найти решение совместно с властями Киева,в частности, как выйти из кризиса, прекратить беспорядки на юго-востоке страны, а также правильно выстроить силовую структуру Украины. Отметим, что, по данным немецкого СМИ, сотрудники ФБР консультируют украинское правительство по вопросам «борьбы с организованной преступностью», а также разыскивают капиталы, которые ранее были вывезены из страны за время правления отстраненного от власти президента Виктора Януковича.

Напомним, что в середине апреля начальник ЦРУ Джон Бреннан находился в Киеве. После переговоров с главой американского разведуправления украинские военные приняли решение о начале спецоперации на юго-востоке страны. однако позднее представитель Госдепа Джен Псаки сделала заявление, что Бреннан не оказывал поддержку украинским силовикам: его визит в Киев являлся обычной практикой.

Издание ФРГ также сообщило, что спецслужбы не участвуют в открытых столкновениях со сторонниками федерализации на юго-востоке Украины. «Их деятельность ограничивается Киевом», - пишет Bild со ссылкой на источники в силовых структурах Германии.

Напомним, что в минувшую в пятницу в Краматорске вспыхнул бой между ополченцами и силовиками после того, как блокированная мирными гражданами колонна бронетехники решила прорваться. Украинские солдаты начали стрелять в воздух, а затем и в гражданских, которые пытались остановить стрельбу. «В ночь с пятницы на субботу с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - сообщил один из лидеров ополчения. По его словам, среди силовиков 30 солдат получили ранения.

Как писали «НИ», с начала апреля на востоке Украине продолжаются пророссийские митинги, массовые беспорядки проходят в Донецке, Луганске и Харькове. Кроме того, неспокойная обстановка наблюдается в Днепропетровске.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: