Главная / Подмосковье / 3 Мая 2014 г. 21:01

В цирке Подольска леопард напал на женщину и ее трехлетнего сына

В подмосковном городе Подольск во время выступления в цирке леопард накинулся на женщину и ее трехлетнего ребенка. По факту данного ЧП СК РФ проводит доследственную проверку.

В Подольске в Ледовом дворце во время выступления цирка-шапито леопард смог вырваться от укротителя и напасть на женщину с ребенком. По разным данным, у дикой кошки расстегнулся или растянулся ошейник. Отметим, что дрессировщики оттащили зверя от зрителей, однако хищник успел нанести трехлетнему мальчику и его маме несколько царапин. После ЧП пострадавшие были доставлены в трампункт. Как сообщает INTERFAX.RU, хирургическое вмешательство им не потребовалось. В настоящее время Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по данному факту.

Цирковые животные часто нападают на зрителей и своих дрессировщиков. Подобный случай произошел в октябре 2012 года. После циркового представления в Подмосковье на ребенка напал леопард. Инцидент произошел в гримерке гастролирующего цирка в Домодедово, его название не уточняется. Мальчик после представления зашел к своим родителям-дрессировщикам в кабинет, где на него напал хищник.

По словам родителей их леопард никогда не проявлял жестокости. Возможно, его испугало то, что ребенок неожиданно забежал в кабинет. У леопарда сработали инстинкты – он набросился на мальчика и вцепился клыками в его голову. Родителям удалось оттащить зверя от ребенка, затем была вызвана бригада «скорой помощи». Сына дрессировщиков госпитализировали с внутренним кровотечением.

Как сообщили врачи, животное успело перегрызть ребенку шейную артерию, сильно повредило внутренние органы, а также был травмирован позвоночник.

Также подобный случай был летом и 2010 года. В подмосковном городе Клин проходило выступление леопарда, который лапой ударил маленькую артистку цирка. После этого девочке понадобилась операция.

В таком поведении животных опытные дрессировщики винят зрителей, которые не понимают, что находятся рядом с опасным животным. А также большая доля ответственности лежит на самих дрессировщиках, которые из-за халатности не принимают должные меры безопасности. Животных винить не стоит – уверены дрессировщики.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: