Главная / В мире / 3 Мая 2014 г. 19:30

В Одессе демонстранты блокировали здание УВД, требуя отставки губернатора

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Одессе местные жители заблокировали здание областного УВД. Таким образом демонстранты выражают недовольство бездействием сотрудникам правоохранительных органов во время беспорядков, которые произошли в городе 2 мая. Напомним, что накануне в результате столкновения и пожара, возникшего в доме Профсоюзов, погибли 46 человек.

Местные жители Одессы возмущены бездействием полицейских во время беспорядков 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, и 214 пострадали. Отметим, что демонстранты требуют отставки губернатора области, скандируя: «Немировский-убийца!». Кроме того, они угрожают начать штурм здания УВД.

В свою очередь, председатель Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский также обвинил сотрудников правоохранительных органов в гибели людей. «Сегодняшние жертвы в Одессе можно было предотвратить. Для этого силовикам всего-навсего нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и выполнять Присягу Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занимался дипломатией, сегодня все было иначе», - цитирует слова Немировского Росбалт. По мнению главы области, милиционеры так поступили, думая о «собственном комфорте».

В настоящее время одесситы несут цветы и свечи к дому Профсоюзу, в котором накануне произошел пожар. Демонстранты попытались проникнуть внутрь, однако сотрудники УВД, охранявшие помещения, оттеснили митингующих. В результате одесситы сорвали флаг Украины, вывешенный радикалами из «Правого сектора», и сожгли его. Как сообщает ИТАР-ТАСС, милицейские не стали мешать демонстрантам.

Как писали «НИ», в Одессе объявлен трехдневный траур из-за событий, произошедших накануне в городе. «2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек», — сообщается на официальном сайте Одессы.

По последним данным, 214 человек обратились в больницу после беспорядков в Одессе. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, 27 находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что пострадали 174 человека, из которых 77 участников столкновений госпитализировали.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: