Главная / В мире / 3 Мая 2014 г. 13:31

В Пентагоне заявили, что не считают Россию своим врагом

В Пентагоне не считают Россию своим противником, но ждут от правительства страны действий по ослаблению кризиса на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Ранее замглавы НАТО заявил, что Россия вынуждает считать себя противником.

В ходе брифинга представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что Россия для Соединенных Штатов Америки не является врагом: «Отношения с такими странами, как Россия или Китай, носят гораздо более широкий и иногда сложный характер. Нет никаких причин для того, чтобы мы считали Россию нашим врагом. Нет никаких причин для того, чтобы Россия была нашим врагом, если только она сама не захочет им стать», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Кирби также сообщил, что враги США находятся в Афганистане, подразумевая под противниками террористов из «Аль-Каиды» и боевиков из «Талибана». Он пояснил, что у них «открытый конфликт». Он предложил России воссоединиться с Евросоюзом, помочь Украине с кризисом, а также проявить уважение к суверенитету страны. Таким образом, в США ждут действия со стороны Российской Федерации.

Ранее «НИ» писали, что заявления России вынуждают НАТО воспринимать ее как противника, а не как партнера. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне замгенсека альянса Александр Вершбоу. По его словам, НАТО и Москва по-разному смотрят на то, как должна выглядеть система безопасности в Европе.

Вершбоу отметил, что «мы защищаем свободу и суверенитет выбора соседей России, а Москва, очевидно, вновь пытается распространить свою гегемонию и ограничить суверенитет под предлогом защиты русского мира». Он отметил, что действия России «в действительности перевернули множество основ системы международной безопасности, которые мы знаем, и которые нас устраивают».

Напомним, что в начале апреля НАТО приостановило сотрудничество с РФ. Вскоре министерство обороны России объявило о решении отозвать в Москву «для консультаций» главного военного представителя России при НАТО, генерал-полковника Валерия Евневича.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: