Главная / В мире / 3 Мая 2014 г. 12:53

В Донецке объявили всеобщую мобилизацию для ополченцев

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
На Украине в Донецкой области создается единое народное сопротивление. Отметим, что для ополченцев объявили мобилизацию. В Краматорске украинские силовики возобновили штурм города с применением боевой техники.

«Донецк сегодня мобилизуется, объявлена полная мобилизация. Наши силовые структуры готовы к полномасштабным боевым действиям», - заявил РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев. Он также отметил, что сегодня на площади пройдет мобилизация для того, чтобы каждый гражданин Донбасса встал на защиту своей свободы.

Отметим, что создание единого народного сопротивления станет ответом на возобновление силовиками спецоперации в Краматорске. Как сообщил и.о. главы МВД страны Арсен Аваков, силами правоохранительных органов у протестующих была отбита телевизионная вышка. По последним данным, у аэропорта города силовики уничтожили два блокпоста.

Накануне в пятницу в Краматорске вспыхнул бой между ополченцами и силовиками после того, как блокированная мирными гражданами колонна бронетехники решила прорваться. Украинские солдаты начали стрелять в воздух, а затем и в гражданских, которые пытались остановить стрельбу. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - сообщил один из лидеров ополчения. По его словам, среди силовиков 30 солдат получили ранения.

Как писали «НИ», с начала апреля на востоке Украине продолжаются пророссийские митинги, массовые беспорядки проходят в Донецке, Луганске и Харькове. Кроме того, неспокойная обстановка наблюдается в Днепропетровске.

7 апреля в Донецке митингующие объявили о создании независимой республики. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил тогда глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: