Главная / В мире / 2 Мая 2014 г. 19:35

В Одессе во время столкновений в центре города погиб человек

Кадр с Youtube
Кадр с Youtube
shadow
Как минимум один человек погиб в ходе столкновений, которые произошли в Одессе между антимайдановцами и сторонниками единства Украины. Тело убитого молодого человека найдено на пересечении улиц Деребасовская и Преображенская. Гибель мужчины подтвердили в пресс-службе главного управления МВД по Одесской области. Ранения получили порядка 10-15 человек, в том числе сотрудники милиции.

По данным местного МВД, в настоящее время правоохранителям удалось прекратить столкновения, образовав рубеж между противоборствующими сторонами. «В ходе противостояния использовались камни, коктейли Молотова и взрывные устройства. Сейчас устанавливается количество пострадавших и характер полученных ими ранений, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении УНИАН.

В центре Одессы разбиты припаркованные автомобили. Сообщается, что уже есть один погибший. Как утверждают активисты Майдана, убитый был из одесской сотни Майдана, предположительно Владимир. По данным портала boyko.ru. пострадавшему была оказана экстренная помощь на месте, но он скончался до приезда «скорой помощи» от огнестрельного ранения в правое лёгкое.

Сообщается, что у некоторых антимайдановцев в руках были также биты, дубинки, у некоторых - травматическое оружие. По данным Comments.ua, были замечены люди с автоматами Калашникова. Сторонники единой Украины в основном вооружены тротуарной плиткой. В качестве щитов они используют крышки от мусорных баков, дорожные знаки и металлические заборы и другие подручные средства.

Столкновения начались сегодня в ходе марша футбольных болельщиков и сторонников «Правого сектора». Поводом для начала конфликта стал выстрел из колонны в сторону пророссийски настроенных горожан, пытавшихся помешать шествию националистов. Беспорядки происходили на улице Греческой в центре города.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: