Главная / Спорт / 2 Мая 2014 г. 16:00

Испанские фанаты поддержали болельщика-расиста

В Испании около 800 человек вышли на улицу, чтобы поддержать 26-летнего футбольного болельщика Давида Кампайо Льео, которому грозит три года тюрьмы за брошенный во время воскресного матча против «Барселоны» банан в чернокожего защитника гостей Дани Алвеса.

Болельщики провели акцию в Вильярреале. Друзья и коллеги «бананометателя» заявляют, что они ни в коем случае не оправдывают его поступок, однако считают, что публичное массовое осуждение фаната в СМИ – неправильный поступок. Это, полагают испанские болельщики, ведет к излишне жесткому наказанию, пишут испанские СМИ.

Напомним, что мужчина, кинувший банан в Алвеса, пожизненно лишен права посещения стадиона «Эль Мадригал». Этот запрет может быть распространен на все стадионы Испании.

Помимо этого, Кампайо Льео рискует оказаться за решеткой на срок до трех лет.

Напомним, что во время второго тайма мачта, в котором «Барселона» одержала гостевую победу над «Вильярреалом» (3:2), с трибун был брошен банан в сторону защитника каталонского клуба Даниэла Алвеса. Неприятный инцидент мог бы перерасти в громкий скандал, если бы не находчивость бразильца. Он поднял с газона банан, съел половину фрукта и спокойно продолжил играть.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: