Главная / В мире / 2 Мая 2014 г. 13:42

Столкновение поездов в метро Сеула: 170 пострадавших

Как минимум 170 человек пострадали в результате столкновения двух поездов в метро Сеула. Авария произошла недалеко от станции. Один поезд сошел с рельсов. Пассажирам пришлось выбираться из тоннеля пешком, по путям. Отмечается, что погибших и получивших серьезные ранения среди пассажиров нет.

ЧП произошло в метрополитене столицы Южной Кореи, сообщают в пятницу южнокорейские СМИ со ссылкой на местные власти, пишет Reuters. Один состав врезался в другой на станции Sang-wangsimni к северо-востоку от столицы. Предположительно, причиной столкновения стала механическая неисправность.

По некоторым данным, один из составов остановился между станциями метро из-за поломки, сообщает Yonhap. Его догнал ехавший следом поезд.

Сначала сообщалось о 40 пострадавших, затем - о 70 травмированных. Когда была оглашена последняя цифра – 170 человек – медики отметили, что все травмы – легкие. По словам представителя службы спасения, многие пассажиры получили травмы, когда спрыгивали из поездов на рельсы. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Как писали «НИ», в конце марта серьезное ЧП произошло в метро Чикаго. Поезд сошел с рельс поезд и врезался в край платформы. В результате ЧП пострадали несколько десятков человек. А в сентябре 2013 года в подземке Чикаго столкнулись два поезда . Один поезд врезался в последний вагон поезда, который стоял у платформы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: