Главная / Происшествия / 2 Мая 2014 г. 11:21

В Ангаре нашли тело пропавшего на рыбалке начальника угрозыска

Тело одного из шести пропавших на реке в сентябре прошлого года сотрудников полиции обнаружили в в Мотыгинском районе Красноярского края. Найдены останки начальника уголовного розыска ОМВД России по Мотыгинскому району майора полиции Юрия Михайлова 1969 г.р., сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю. В сентябре 2013 года он был объявлен пропавшим без вести.

Труп обнаружили в минувший четверг. «Тело было найдено в реке Ангара в 150 метрах от берега. Предварительно, при внешнем осмотре на теле нет признаков насильственной смерти», - заявила INTERFAX.RU представитель пресс-службы ГУ МВД России по краю Ирина Акулова.

Сообщается, что с 30 апреля сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю возобновлены поиски пропавших осенью прошлого года сотрудников полиции. В поисковых мероприятиях задействовано 23 сотрудника ОМВД России по Мотыгинскому району. Для обследования труднодоступных мест используется катер на воздушной подушке.

Напомним, 25 сентября прошлого года шестеро полицейских в свободное от работы время выехали на моторной лодке на рыбалку из села Мотыгино, но не вернулись домой в ожидаемое время.

Известно, что лодка «Прогресс-2м» вмещает четырех человек. Последний раз проходила техосмотр в мае прошлого года. Предполагается, что никто из бывших на ней полицейских не имел удостоверения судоводителя.

Для обнаружения местонахождения сотрудников полиции были организованы широкомасштабные поиски. Акватория реки осматривалась специальным роботом, эхолотом и водолазами, для поисков полицейских использовался вертолет. Из-за обледенения реки в ноябре 2013 года поисковые мероприятия были приостановлены.

По факту исчезновения полицейских расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: