Главная / В мире / 1 Мая 2014 г. 18:23

Ангела Меркель не хочет воевать на Украине

Скандал с отправкой на Украину немецкого отряда спецназа KSK получил неожиданное продолжение. Немецкий канцлер Ангела Меркель на одном из мероприятий будущей избирательной компании в Европарламент заявила, что полностью исключает вмешательство немецких военных в дела Украины.

На мероприятии, приуроченном к предстоящим выборам в Европарламент, глава немецкого правительства заверила, что только переговоры способны помочь в разрешении кризиса. «Уроки двух мировых войн не должны быть забыты», военное решение исключается», - приводит ИТАР-ТАСС слова канцлера. Германия решила пойти по мирному пути переговоров для освобождения своих военных.

Как писали «НИ»,, 24 апреля в Славянске ополченцы задержали с проверками группу военных, объявивших себя представителями ОБСЕ. В их число входили и немецкие военнослужащие. Представители сил самообороны заподозрили их в шпионаже. 27 апреля ополченцы освободили одного наблюдателя - гражданина Швеции Ингви Томаса Йохансона - из-за состояния здоровья.

Факт задержания немецких военных на Украине вызвал бурю протеста в бундестаге. По информации немецкой газеты Bild, депутат от ХДС Флориан Хан призвал власти Германии отправить на Украину отряд спецназа KSK (Kommando Spezialkrafte) для устранения угроз, поступающих в адрес граждан ФРГ. Газета Bild поспешила сообщить, что названное подразделение уже приведено в боевую готовность и готово к отправке на Украину.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: