Главная / В мире / 1 Мая 2014 г. 18:07

Из-за акции Greenpeace танкер «Михаил Ульянов» пришвартовался в Роттердаме

Российский нефтяной танкер «Михаил Ульянов» пришвартовался в нидерландском порту Роттердам после пресечения акции протеста экологов из Greenpeace, сообщают западные СМИ. Ранее природозащитники попытались блокировать движение танкера, направлявшегося в порт. Полиция задержала около 30 участников акции, одним из которых оказался капитал судна Rainbow Warrior Питер Уилкокс. Как отмечается в сообщениях, Уилкокс - один из участников акции протеста Greenpeace в Печорском море. INTERFAX.RU

«Полиция Нидерландов взяла под контроль судно Rainbow Warrior», - пишет в своем Twitter gp_warrior Greenpeace. Также в сообщении говорится, что капитан Пит Уиллкокс находится под арестом, а остальные члены экипажа — свободны. При этом глава Greenpeace Куми Найду предупредил, что его организация продолжит акции против добычи нефти в Арктике.

Сотрудники полиции Нидерландов в четверг высадились на борт судна природозащитной организации Greenpeace, которое намеренно мешало российскому нефтяному танкеру пришвартоваться в Роттердаме.

В конце апреля сообщалось, что судно экологической организации Rainbow Warrior направилось для проведения акции протеста навстречу российскому танкеру «Михаил Ульянов», перевозящему первый груз нефти с платформы «Приразломная».

Питер Уиллкокс был капитаном судна Greenpeace, активисты которого 18 сентября 2013 года подплыли на лодке к нефтяной платформе «Приразломная» и поднялись на веревках на ее борт. В результате этого весь экипаж судна арестовали. Сначала активистов обвинили в пиратстве, затем — в хулиганстве.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: