Главная / Происшествия / 1 Мая 2014 г. 17:08

Днем траура по погибшим в результате взрывов в Забайкалье объявили 4 мая

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Днем траура по погибшим во время пожара и взрывов боеприпасов на военном складе в селе Большая Тура Карымского района Забайкалья крае объявили воскресенье, 4 мая. Сегодня власти региона разрешили местным жителям вернуться в свои дома, но в некоторых районах все же сохраняется опасная обстановка.

Постановление о Дне траура подписал 1 мая губернатор Константин Ильковский. В этот день на всей территории региона будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

«29 апреля трагически погибли военнослужащие и сотрудники военизированной охраны склада воинской части в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 4 мая 2014 года днем траура в Забайкальском крае», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном портале правительства Забайкальского края.

Сегодня, 1 мая, власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома, но территория вблизи населенных пунктов Большая Тура, Кадахта, Карымская и Дарасун по-прежнему считается небезопасной, сообщает ИТАР-ТАСС. МВД и Минобороны организовали на границах поселений контрольные посты для недопущения людей в опасную зону.

Руководство Забайкальского края обратилось к гражданам с просьбой соблюдать меры предосторожности, не выходить за пределы автомобильных дорог вокруг перечисленных населенных пунктов, а также не посещать лес и обеспечить максимальный присмотр за детьми.

Как писали «НИ», по факту взрывов уже возбуждены уголовные дела по статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Уничтожение военного имущества по неосторожности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, что 29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч жителей. По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 11 человек, 27 жителей обратились за медицинской помощью, 14 были госпитализированы. Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня же в Читинском районе Забайкальского края полиция задержала жителя села Сохондо, который подозревается в поджоге леса. Накануне мужчина, по данным ГУ МВД России по региону, занимался сбором металлолома. Трава мешала ему разглядеть разыскиваемый металл, поэтому он решил поджечь сухую траву. Из-за сильного ветра и жары мужчина не смог затушить огонь, поэтому он распространился на большую территорию. В результате пожара сгорело 45 гектаров леса.

В настоящее время в отношении 47-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело. Также устанавливается его причастность к другим поджогам.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: