Главная / В мире / 1 Мая 2014 г. 11:16

Скандальный мэр Торонто Форд решил лечиться от наркомании перед выборами

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, скандально известный из-за того, что был уличен в употреблении наркотиков, принял решение сделать паузу в своей избирательной кампании. Как заявил сам политик, он принял решение обратиться за специализированной помощью и намерен избавиться от наркотической зависимости.

Градоначальник возьмет отпуск, т.к., по словам самого Форда, «пришло время сделать перерыв и решить проблемы», цитирует его слова издание Toronto Sun. Мэр Торонто добавил, что готов сделать перерыв в своей избирательной кампании.

Форд стал широко известен после того, как летом 2013 года в прессе появились сообщения о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен употребляющий «крэк» – производное вещество от кокаина. Сначала политик отрицал свою причастность к этому видео, но затем сделал признание, что действительно употреблял наркотики, но находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения.

Затем Форд оказался в центре еще нескольких скандалов. Так, его заподозрили в организации заказного нападения на бывшего друга его семьи. Помимо этого мэр он неоднократно появлялся на публике в нетрезвом виде.

Как писали «НИ», на фоне этого и других скандалов городской совет Торонто в ноябре прошлого года лишил мэра большей части полномочий.

В апреле Роб Форд начал кампанию по переизбранию, одновременно предложив легализовать марихуану. Согласно опросам, он в настоящее время является вторым по популярности кандидатом, его готовы поддержать примерно 27% избирателей. По этому показателю он уступает лишь бывшему члену парламента Канады Оливии Чау, которую поддерживают 34% избирателей. Выборы мэра Торонто назначены на 27 октября.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: