Главная / В мире / 30 Апреля 2014 г. 14:10

Берлускони будет ухаживать за пациентами с болезнью Альцгеймера

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начнет выполнять общественные работы по уходу за пациентами с болезнью Альцгеймера 9 мая.

«На данный момент мы договорились о том, что Сильвио Берлускони придет к нам в пятницу, 9 мая, а также 17 мая. Он будет начинать свою работу утром, в 09.45», — приводит РИА новости заявление гендиректора Фонда «Святое семейство» Паоло Пиньи, сделанное сегодня на пресс-конференции.

По его словам, Берлускони будет заниматься пациентами с болезнью Альцгеймера под присмотром профессиональных врачей и сестер.

Напомним, 15 апреля надзорный суд Милана постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в Фонде «Святое семейство» в городе Чезано Босконе под Миланом.

1 августа 2013 года Верховный кассационный суд Италии приговорил экс-премьера Италии к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset. Срок заключения для экс-премьера был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно-полезных работ, на чем настаивала защита.

Берлускони должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев. Также суд запретил ему в течение двух лет занимать какие-либо государственные посты или баллотироваться на выборах в течение шести лет. Его обязали ежедневно ночевать у себя дома и не покидать регион Ломбардия. Также Берлускони не позволено выезжать за границу.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: