Главная / Экономика / 30 Апреля 2014 г. 12:31

Банки временно приостанавливают сотрудничество с системой Contact – СМИ

Около 15 банков приостановили сотрудничество с системой денежных переводов Contact. Среди них - Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) «Лайф». А также менее крупные кредитные организации – «Кольцо Урала», Металлинвестбанк, Финпромбанк, банк «Рублев» и др.

Приостановка сотрудничества с крупнейшей системой денежных переводов может быть связана с уголовным преследованием одного из топ-менеджеров Русславбанка, который является основателем системы Contact, пишет «Коммерсантъ» Вице-президент банка обвиняется в незаконной банковской деятельности, в связи с уголовным делом в офисах банка прошли обыски.

В банках, приостановивших сотрудничество с системой Contact, официально причины своих действий не комментируют. В колл-центре Бинбанка и Пробизнесбанка изданию сообщили, что переводы через Contact были приостановлены с 24 апреля. В пресс-службе Бинбанка это подтвердили, но причины приостановки не раскрыли. В ФГ «Лайф» перерыв связали с перезаключением договоров. В Собинбанке отказались от комментариев, в АТБ на запрос не ответили.

Неофициально банкиры называют главной причиной приостановки сотрудничества с Contact именно реакцию на уголовное дело. «Ситуация пока неясная, некоторые хотят забрать свои гарантийные депозиты из системы, а уже потом вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшем сотрудничестве»,— сказал источник в одном из банков-"отказников".

В Contact, в свою очередь, заявили, что временная приостановка сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния на работу системы, в частности, потому, что продолжается сотрудничество с крупнейшими банками: «Уралсибом», «Авангардом», «Возрождением» и др.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: