Главная / Происшествия / 30 Апреля 2014 г. 12:19

На Урале по факту массового отравления детей возбудили уголовное дело

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в посёлке Новоуткинск.

«На сегодняшний день за медицинской помощью обратились 17 детей разного возраста, 9 из которых госпитализированы, 8 находятся на амбулаторном лечении», - говорится на сайте регионального управления МВД.

Всего в поселке Новоуткинск Свердловской области с 20 по 29 апреля было зарегистрировано уже 39 случаев острой кишечной инфекции,

У семи заболевших подтвержден диагноз «дизентерия зоне». 24 из заболевших детей - учащиеся школы №26, девять - воспитанники образовательного учреждения №30, четверо детей - еще не ходят в школу, и два случая заболевания у взрослых. У всех заболевших отмечается клиника средней степени тяжести, 20 больных госпитализированы в инфекционные отделения, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Деятельность школы N29, где было зафиксировано больше всего заболевших, временно приостановлена.

Напомним, о первых случаях отравления стало известно еще 26 апреля . Было зарегистрировано в общей сложности 15 заболевших - это ученики 1-6 классов.

Специалисты Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование и выявили многочисленные нарушения противоэпидемического режима на пищеблоке школы №26.

Кроме того, специалистами были взяты пробы воды из разводящей сети поселка, в 7 пробах из 11 выявлено микробиологическое загрязнение. В деятельности ООО "Таурас", эксплуатирующему системы водоснабжения, выявлены нарушения: отсутствие обеззораживания водопроводной воды из-за неисправности бактерицидных ламп и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние одного из поясов скважины N2. Местным жителям дана рекомендация не использовать водопроводную воду.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК Российской Федерации – нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекших по неосторожности массовое заболевание.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: