Главная / Общество / 30 Апреля 2014 г. 11:59

Кернесу провели третью операцию - состояние стабильное

Городской голова Харькова Геннадий Кернес был прооперирован в Израиле в ночь на среду. Процедура длилась от 8 до 9 часов. Известно, что врачи остались довольны результатами операции. Сейчас харьковский мэр находится в стабильном состоянии.

«Пациента оперировали до 4.00 утра (5.00 мск). Его состояние стабильное», - сказал представитель «Рамбама». Напомним, ранее представители клиники «Элиша» сообщали, что Кернес находится под наблюдением лучших врачей и не нуждается в дополнительных операциях, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, днем 28 апреля на Белгородском шоссе в Харькове было совершено покушение на Геннадия Кернеса. Мэр Харькова, который совершал утреннюю пробежку в сопровождении своей охраны на джипе, получил огнестрельное ранение в спину. В результате выстрела у него были повреждены позвоночник, легкое и печень.

После операции Кернеса доставили на лечение в Израиль и ввели в состояние искусственной комы. В местной клинике также уже была сделана небольшая операция на месте выхода пули, которой Кернес был ранен навылет.

Вероятно, что на Кернеса готовили более серьезное покушение, так как на месте, где в него выстрелили, была найдена самодельная бомба, которую отправили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: