Главная / Общество / 30 Апреля 2014 г. 11:23

«Факельное шествие» в Киеве закончилось массовой дракой на Майдане

Факельное шествие по Крещатику в Киеве в память о Небесной сотне погибших на Майдане завершилось столкновением участников шествия и охраны палаточного городка. Совет нацбезопаности Украины усмотрел в шествии «Правого сектора» заказ российских спецслужб.

Националисты хотели пройти по центру города до здания Верховной рады и потребовать от новых киевских властей навести порядок на Востоке страны, однако на Площади Независимости у одной из баррикад им преградила путь группа неизвестных людей. По предварительной версии, это был отряд так называемой «самообороны Майдана». После этого завязалась драка. С обеих сторон в потасовке участвовали более 200 человек.

Пока не ясно что послужило поводом для массовой драки, но в ходе нее опять жглись покрышки, а проход по Крещатику был наглухо заблокирован. Количество пострадавших пока неизвестно, сообщает НТВ.

Как пишет Акция, по словам наблюдателей, напоминала популярное в нацисткой Германии шествие. Радикалы скандировали речовки и взрывали петарды. На одном из административных зданий они вывесили флаг «Правого сектора».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: