Главная / Спорт / 29 Апреля 2014 г. 19:06

Решение об отмене боя Лебедев - Джонс WBA поддержала полностью

Матч-реванш Джонса и Лебедева так и не состоялся. Фото: EPA
Матч-реванш Джонса и Лебедева так и не состоялся. Фото: EPA
shadow
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) полностью поддержала решение промоутера Андрея Рябинского об отмене поединка между чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Причиной отмены стал положительный допинг-тест (проба «А»), который Джонс сдал перед боем.

«Руководство Всемирной боксерской ассоциации владеет всей необходимой информацией о произошедшем 25 апреля в Москве инциденте и полностью поддерживает решение Андрея Рябинского об отмене боя», - приводит слова российского менеджера Владимира Хрюнова портал AllBoxing. По его словам, это подтверждается соответствующим решением WBA.

«Допинг-тест проводила аккредитованная агенством WADA лаборатория в Швейцарии, а забором и доставкой допинг-проб осуществляла немецкая компания PWC (Professional Worldwide Control). Если Джонса и его команду не устраивает результат допинг-теста его пробы «А», у него есть время до 5 мая, чтобы заявить о своем желании вскрытия и проверки пробы «Б», - пояснил Хрюнов.

Как писали «НИ», поединок за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,7 кг между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, запланированный на минувшую пятницу, был отменен из-за положительной допинг-пробы у панамского боксера. В итоге 34-летний россиянин вновь стал чемпионом, даже не выходя на ринг.

Отметим, что это уже второй случай обнаружения допинга у Джонса. 17 мая 2013 года он победил Дениса Лебедева техническим нокаутом, но 18 октября 2013 года WBA лишила панамца титула, обнаружив в его организме следы фуросемида. В результате этого Лебедев был объявлен чемпионом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: