Главная / Происшествия / 29 Апреля 2014 г. 17:54

400 человек эвакуировали из-за взрывов на складе Минобороны в Забайкалье

В Забайкальском крае на военном заводе министерства обороны прогремело несколько взрывов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отметим, что официального подтверждения информации пока нет.

По предварительным данным, на военном складе Минобороны недалеко от села Большая Тура Карымского района прогремели три взрыва. По данным источника агентства, ЧП могло произойти из-за того, что рядом с базой бушуют лесные пожары.

В настоящее время проводится эвакуация населения. Из опасной зоны уже вывели 400 человек.

Как сообщает INTERFAX.RU, на военном складе хранятся боеприпасы. В результате взрыва радиус разлета осколков составил 4-5 км. Отметим, что в настоящее время информации о пострадавших нет. Кроме того, прокурор района Денис Курочкин сообщил агентству, что прогремели не три взрыва, а 20.

«Прогремело около 20 взрывов, в близлежащем поселке Большая Тура выбиты стекла в жилых домах. Район складов оцеплен», - сообщил он.

Как писали «НИ», в Забайкальском крае полыхают лесные пожары. В частности, в Читинском районе Забайкальского края из-за приближения природного пожара сотрудники правоохранительных органов приняли решение эвакуировать 15 послушников мужского монастыря и пять сотрудников детскго оздоровительного лагеря «Чайка».

Кроме того, в Чите обострилась ситуация и в селах Застепь и Колочное. Там сотрудники полиции помогают спасателям тушить пожары. Также в настоящее время пожарные тушат возгорание на семи участках трех дачных кооперативов в Черновском районе Читы. На месте ЧП работают 110 спасателей, и задействовано 18 единиц техники. Отметим, что пожар на дачных участках не угрожает жилым домам в этом районе.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: