Главная / В мире / 29 Апреля 2014 г. 18:01

Для освобождения наблюдателей в Славянск могут отправить немецкий спенцаз

Депутат бундестага от ХДС Флориан Хан призвал власти Германии рассмотреть возможность использования армейских спецподразделений для освобождения четырех немецких офицеров, которые попали в плен к ополченцам в Славянске.

«В случае если возникнет внезапная опасность для жизни заложников, надо рассмотреть такой вариант», - цитирует газета Bild слова Хана, являющегося экспертом по вопросам обороны. Отмечается, что бойцы KSK, подразделения специального назначения Германии, являются настоящими экспертами по освобождению заложников.

Согласно публикации, в Германии в настоящее время находятся в полной боевой готовности более 1 тыс. бойцов одного из спецподразделений сухопутных войск ФРГ и 150 сотрудников спецназа полиции. Решение о том, будет ли проводиться подобная операция, может быть принято кризисным штабом на уровне статс-секретарей МВД, МИД и ведомства канцлера ФРГ.

Напомним, что 25 апреля ополченцы Славянская захватили автобус с членами ОБСЕ, среди которых оказались три немецких солдата и переводчик, а также датчанин, поляк, швед, чех и пять украинцев. 27 апреля гражданин Швеции был отпущен по причине плохо состояния здоровья. Позже выяснилось, что он болен диабетом, пишет BFM.ru.

В настоящее время Берлин требует от Москвы большего содействия в деле по освобождению членов международной миссии, которых сторонники федерализации обвиняют в шпионаже. Власти Германии говорят, что не хотят прибегать к силе, но пока не видят от России поддержки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: