Главная / Подмосковье / 29 Апреля 2014 г. 17:00

СК проверит рассказ о балашихинской секте, которая развращала детей

Следственный комитет заявил, что начал доследственную проверку фактов преступной деятельности подмосковной секты, изложенных во вчерашнем сюжете телеканала НТВ. По данным тележурналистов, в Балашихе проживает община неких «симонитов», руководство которой занимается вымогательством денег и развращением детей.

Например, в статье говорится, что основатель секты фотографируется с обнаженными мальчиками и девочками и требует от своих прихожан больших пожертвований. Так, одна из послушниц, первой обратившаяся в суд, заявила, что отдавала на нужды храма всю свою пенсию. Священник также якобы требовал, чтобы она продала свою квартиру.

Журналисты сообщают, что «община погубила и малолетнего мальчика, родители которого входили в секту. У малыша началось воспаление, но руководитель общины не дал благословение на лечение. В итоге ребенок скончался в страшных муках».

По фактам, изложенным в сюжете и статье, следственным отделом по городу Балашихе Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области инициирована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: