Главная / Культура / 29 Апреля 2014 г. 16:58

Барабанщик рок-группы Scorpions арестован в Дубае за оскорбление ислама

Барабанщика немецкой рок-группы Scorpions Джеймса Коттака арестовали за оскорбление ислама в Дубае. Ударника ждет месяц тюремного заключения, по истечению срока его депортируют на родину.

Как стало известно, 3 апреля Коттак на борту самолета, следовавшего рейсом Москва-Дубай, распивал спиртные напитки и показывал непристойные жесты пассажирам, исповедавшим ислам. По прилету в Объединенные Арабские Эмираты ударник рок-группы был задержан в аэропорту. Отметим, что Коттак направлялся в Бахрейн для того, чтобы выступить с группой на этапе гонок «Формулы-1».

Однако сегодня суд Дубая вынес решение осудить барабанщика знаменитой группы и приговорить к месяцу тюремного заключения. Коттака также оштрафовали на 500 долларов за распитие алкоголя на борту самолета. Отметим, что на заседании суда ударник признал свою вину за употребление спиртных напитков, однако отрицал, что оскорбил чувства мусульманских пассажиров из Афганистана и Пакистана.

По словам защитника Коттака, музыкант из Scorpions только хотел показать татуировку на спине. Через месяц барабанщик будет депортирован на родину, пишет РИА Новости со ссылкой на эмиратскую газету The National.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: