Главная / Происшествия / 29 Апреля 2014 г. 16:48

На месте покушения на Кернеса нашли самодельную бомбу

Украинские милиционеры нашли самодельную бомбу на месте нападения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает пресс-служба украинского МВД.

«На месте происшествия, осмотр которого длился более 8 часов, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный злоумышленник стрелял в потерпевшего, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство», - говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Все изъятые вещественные доказательства приобщены к делу, ими занимаются эксперты-криминалисты. В частности, по ним назначен ряд исследований, среди которых судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

Напомним, что на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. После проведенной операции Кернес находился в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А.И.Мещанинова в тяжелом состоянии. По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, у него серьезные повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства.

Ночью его в тяжелом состоянии перевезли в клинику в Израиле, где политик был введен в искусственную кому для того, чтобы не наступила смерть от болевого шока.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: