Главная / Общество / 29 Апреля 2014 г. 16:44

Четверть россиян уедет на майские за границу - в основном, в Турцию

Примерно четвертая часть россиян планирует продлить себе майские каникулы, взяв дополнительные нерабочие дни с 5 по 8 мая. Еще 27% собираются провести праздничные дни за границей.

«Практически каждый четвертый опрошенный продлит себе майские каникулы, взяв отпуск с 5 по 8 мая. 75% соотечественников останутся на майские праздники в России: треть поедут в другой российский город, 26% будут отдыхать на даче, а каждый пятый просто останется дома. Отдыхать за границей планируют 27% респондентов», — говорится в исследовании компании HeadHunter. Однако поехать отдых на Украину желающих не нашлось.

16% опрошенных решили традиционно полететь на майские в Турцию, по 5% респондентов отдали свое предпочтение таким странам как Египет, Италия, Испания и Белоруссия.

Те, кто останется на праздники дома, заявили, что в праздничные выходные они намерены много гулять, заниматься спортом, трудиться по хозяйству, ходить в кино или в театр. 9% из тех, кто останется дома, планируют использовать выходные для ремонта жилья, а четверть намерены предаться «ничегонеделанью».

Абсолютное большинство опрошенных планируют провести время в кругу семьи (73%) и друзей (36%), а вот остаться в одиночестве мечтают 7% россиян.

Опрос проводился 24-28 апреля среди 1245 работников компаний.

Напомним, что официальными выходными днями в РФ в этом году являются 1-4 мая и 9-11 мая.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: