Главная / Политика / 29 Апреля 2014 г. 16:04

МИД РФ о санкциях Евросоюза: «Неужели не стыдно?»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: EPA
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: EPA
shadow
МИД России поинтересовался, не стыдно ли Европейскому союзу вводить санкции против России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что расширение санкций является свидетельством непонимания внутриполитической ситуации, сложившейся на Украине. При этом в заявлении отмечают, что страны Евросоюза идут на поводу у Вашингтона «вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны».

«Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока. Неужели не стыдно?», — поинтересовались в дипведомстве, обращаясь к странам Евросоюза.

Ранее «НИ» писали, что Евросоюз расширил «черный список» из-за позиции России по Украине и ввел санкции против еще 15 человек. В санкционный список, в частности, вошли вице-премьер России Дмитрий Козак и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Также стало известно, что Канада ввела новые экономические санкции в отношении девяти россиян и двух кредитных организаций. Накануне США так же добавили к своему «черному списку» 17 компаний и 7 российских граждан. Кроме того, к санкциям Запада присоединился и Восток: свой санкционный список составила и Япония.

Как считает заместитель главы МИД России Сергей Рябков, даже при худшем сценарии Евросоюз не станет запрещать рядовым россиянам ездить в Европу. «Евросоюз не скрывает, что в случае ухудшения ситуации последуют дальнейшие шаги. Но я все-таки не верю в то, что закончится этот цикл обострения какими-то фундаментальными ограничениями на выезды российскими гражданами, до этого не дойдет», — заявил Рябков в ходе программы «Главная тема», передает Газета.ру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: