Главная / Спорт / 29 Апреля 2014 г. 15:21

Подготовка Рио к Играм-2016 названа МОК самой худшей в истории

Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коатс считает, что подготовка Рио-де-Жанейро к Играм-2016 – самая худшая в современной истории Олимпиад. Отмечается, что Бразилия параллельно готовится к проведению ЧМ по футболу, который пройдет летом 2014 года, и что то сроки сдачи спортивных объектов здесь тоже не соблюдаются. Коатс называет ситуацию критической.

Вице-президент МОК уже шесть раз ездил в Рио-де-Жанейро с целью лично проследить за подготовкой города к Олимпиаде. По его мнению, ситуация с организацией еще хуже той, что была перед Играми 2004 года в Афинах, передает Би-би-си. Тогда Греция неоднократно срывала сроки сдачи объектов. МОК Хуан Антонио Самаранч, который в то время возглавлял МОК, грозил перенести Олимпиаду в другую страну.

«МОК пришлось перейти на ручное управление ситуаций. Такого еще не было, но плана «Б» у нас нет, Олимпиада пройдет в Рио. Я еще никогда не сталкивался с такой плачевной ситуацией. Нужно сделать еще очень многое, и мы обеспокоены. Но я уверен, мы справимся, таковы принципы МОК», - цитирует INTERFAX.RU Коатса.

Вице-президент МОК отметил, что некоторые объекты еще даже не начали строить, а сроки модернизации инфраструктуры постоянно сдвигаются. Также он рекомендовал властям города разобраться с многочисленными проблемами в социальной сфере.

Ранее «НИ» писали, что власти Рио-де-Жанейро объявили полный бюджет летней Олимпиады 2016 года. Как стало известно, Игры должны уложиться в 36,7 млрд реалов (около 10,76 млрд долларов). Известно, что 60% всех расходов и вложений возьмет на себя частный бизнес.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: