Главная / Культура / 29 Апреля 2014 г. 14:11

На деньги для Жанны Фриске спасли семь детей, больных раком

Семерым детям, больным онкологическим заболеванием, сделали операции на деньги, которые жители России собрали на лечение Жанны Фриске. Из 68 746 583 рублей певица отдала 30,5 млн на спасение тяжелобольных ребят.

В «Русфонде» сообщили, что в ближайшее время операцию проведут еще троим детям, больным онкологией. Отметим, что среди семерых, которым уже помогли, самому младшему исполнилось всего восемь месяцев.

Как писали «НИ», в январе стало известно, что Жанна Фриске страдает от серьезной болезни. Позже выяснилось, что у певицы рак мозга в четвертой степени. Сразу же после этого заявления «Первый канал» начал сбор средств на ее лечение. Певица поблагодарила всех тех, кто помогают ей бороться с недугом и выразила признательность тем людям, которые просто оставляют пожелания в ее адрес. Известно, что на 30 января было собрано 68 746 583 рублей. По данным РСН, из этой суммы 4,7 млн рублей было передано на оплату счетов артистки и около 3,6 млн для выплаты долга за ее лечение в клинике Майами. На операции для больных раком детей выделили практически половину собранных денег в размере 30,5 млн рублей. Остальные 30 млн руб. будут зарезервированы для дальнейшего лечения певицы.

Также стало известно, что Фриске выписали из больницы Лос-Анджелеса. Напомним, что американские врачи лечили артистку при помощи экспериментальной вакцины, разработанной для лечения опухоли мозга. Фриске чувствует себя значительно лучше, в частности, к ней постепенно возвращается зрение, а вес уменьшился на 10 кг.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: