Главная / Подмосковье / 29 Апреля 2014 г. 13:40

Суд признал банду полицейских из Люберец виновной и готовит приговор

Суд присяжных заседателей признал вину правоохранителей из Люберецкого района и в ближайшее время вынесет соответствующий приговор. Банда, большую часть которой составляли полицейские, в 2010 году грабила предпринимателей и перепродавала их товар. Таким образом люберецким полицейским удалось обогатиться на 31 млн рублей.

Главарем люберецкой банды был инспектор 3-го отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Московской области Алексей Канаев, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Среди 10 членов возглавляемого им преступного сообщества было 7 сотрудников правоохранительных органов Люберецкого района. «В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - говорится в сообщении.

Канаев воспользовался «специальными познаниями в области выявления и пресечения преступлений в сфере потребительского рынка», а также связями с лицами, занимающимися оптовыми поставками, куплей-продажей и хранением товаров, и «вступил в сговор по созданию преступного сообщества со Станиславом Каримовым, занимающимся посреднической деятельностью в сфере оптовой купли-продажи товаров народного потребления». Свою деятельность сообщество начало в октябре 2010 года.

Банда орудовала на территории Люберец и Люберецкого района. Она выявляла якобы контрафактный товар, изымала его у предпринимателей и коммерческих организаций, а затем реализовывала. Бизнесменам в общей сложности был причинен ущерб на сумму более 31 млн рублей. При этом сотрудниками УСБ ФСБ России было пресечено мошенничество на сумму более 7 млн рублей.

«Преступная организация характеризовалось единым руководством в лице Канаева, единым преступным умыслом, взаимодействием его участников в целях реализации общих преступных намерений, распределением между ними ролей, наличием специализации в выполнении конкретных действий при совершении преступлений», - отмечают следователи.

Материалы уголовного дела составили 40 томов, обвинительное заключение - 15 томов. В ближайшее время в отношении злоумышленников будет вынесен приговор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: