Главная / Происшествия / 29 Апреля 2014 г. 12:45

В Иркутске педофил, избежавший ареста ранее, вновь напал на ребенка

Житель Иркутска, оставшийся по решению суда на свободе после предъявления обвинений в педофилии, совершил еще одно нападение на ребенка. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, 23 апреля в полицию обратилась жительница Иркутска. Женщина рассказала, что полчаса назад неизвестный мужчина приставал к ее дочери около лифта, когда та возвращалась со школы домой. Благодаря установленным у входа в подъезд дома камерам видеонаблюдения полицейские установили личность педофила, после чего задержали предполагаемого преступника.

Обвиняемому предъявили обвинение по ч. 2 ст. 135 УК РФ – «развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Отметим, что мужчине ранее уже предъявлялись обвинения по данной статье. Как уточняют правоохранители, в феврале этого года в одной из социальных сетей преступник предлагал услуги интимного характера 10-летнему мальчику. Тогда следствие вышло с ходатайством об аресте, однако суд не нашел оснований для помещения его в следственный изолятор.

Сейчас мужчине предъявлено новое обвинение. В отношении преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточняет Росбалт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: