Главная / Политика / 29 Апреля 2014 г. 09:50

Канада и Япония ввели новые санкции против России

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Канада ввела новые экономические санкции в отношении девяти россиян, в отношении которых теперь действует запрет на посещение Канады, а их счета в случае обнаружения будут заморожены. Также под действие новых санкций попали два российских банка.

В список, опубликованный департаментом Канады по международным делам, торговле и развитию, вошли две кредитные организации. В «черный список» вошли первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, бывший вице-спикер Госдумы и предприниматель Александр Бабаков. Кроме того, в список добавили девять россиян, среди них - вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров.

«Наше правительство ясно указало, что дальнейшее запугивание или действия по дестабилизации украинского правительства приведут к последствиям. Незаконная оккупация Украины продолжается, опасность военной агрессии со стороны России сохраняется. Именно поэтому мы сегодня вводим санкции против еще девяти человек и двух юридических лиц», — отмечается в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, передает Лента.ру.

Отметим, что накануне Евросоюз расширил санкционный список против России, добавив в него 15 россиян. Однако, по словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, он будет оглашен во вторник, 29 апреля. Как писали «НИ», США так же добавили к своему «черному списку» 17 компаний и 7 российских граждан. В американский список вошли Володин, Козак, Пушков, Белавенцев, Муров, а также гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Кроме того, к санкциям Запада присоедился и Восток: свой санкционный список составила и Япония, несогласная с действиями России в украинском кризисе. Официальный Токио объявил о дополнительных санкциях в отношении 23 россиян - представителей российских официальных структур и других лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: