Главная / Происшествия / 29 Апреля 2014 г. 08:39

Крупный пожар уничтожил 18 домов в Иркутской области, один человек пострадал

Пожар, возникший в результате сильного ветра, в Иркутской области уничтожил 18 частных жилых домов. По словам представителей региональных властей, жильцы сгоревших домов получат материальную помощь.

ЧП произошло в городе Черемхово в ночь на вторник: в результате сильного ветра, порывы которого достигали 32 м/с, огонь распространился на 18 деревянных жилых домов. На ликвидацию пожара были направлены 29 единиц техники и 137 человек. На момент локализации площадь возгорания составила 3,5 тыс. квадратных метров.

По данным агентства INTERFAX.RU, в результате ЧП пострадала женщина, она была госпитализирована в городскую больницу № 2 в состоянии средней тяжести, врачи диагностировали у нее 10% ожогов тела.

По предварительным данным, в сгоревших домах проживали 64 человека. Сейчас люди находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи. В ближайшее время будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и восстановлении домов, а также выплате компенсаций.

«Ситуация находится на контроле губернатора Сергея Ерощенко. Решается вопрос об установлении размера и порядка выплат пострадавшим из средств областного бюджета», - говорится в сообщении, передает Iинформационное агентсвто.

Как отметили представители регионального ГУ МЧС, точное количество сгоревших деревянных жилых строений будет определено в течение дня. «Сейчас речь идет о 18 домах, но, поскольку это частный сектор, сколько их на самом деле, сейчас, после пожара, определить навскидку достаточно сложно», - указали в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: