Главная / Спорт / 28 Апреля 2014 г. 18:41

Форвард «Зенита» Халк съел банан в поддержку игрока «Барселоны»

Бразильский нападающий футбольного клуба «Зенит» Халк съел банан и накормил семью этим фруктом для того, чтобы поддержать игрока испанской «Барселоны» Дани Алвеса. В минувшие выходные во время матча между каталонцами и «Вильярреалом» в полузащитника с трибуны бросили банан.

В социальной сети Instagram форвард «Зенита» Халк выложил фотографию, на которой он с семьей ест банан, подписав ее: «За моего брата». Таким образом, нападающий решил поддержать своего партнера по сборной Бразилии Дани Алвеса.

Инцидент произошел в минувшие выходные во время матча между «Барселоной» и «Вильярреалом». На 75-й минуте полузащитник каталонцев собирался разыграть угловой, однако в это время болельщик «Вильярреала» бросил в Алвеса банан. Отметим, что игрок «Барселоны» не растерялся, поднял фрукт и съел его. Не смотря на инцидент, главный арбитр не стал прерывать матч, и «Барселона», забив два гола, вырвала победу у «Вильярреала», пишет РБК.

Алвеса также поддержали бразильцы Неймар и Роберто Карлос. Отметим, что последний сам участвовал в подобном инциденте. 22 июня 2011 года в Самаре во время матча 15-го тура чемпионата России по футболу между самарскими «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи» произошел инцидент: в знаменитого бразильского футболиста на 90-й минуте матча с трибуны бросили банан. Плод не попал в спортсмена, но предназначался явно ему. В ответ на оскорбление игрок покинул поле, показав зрителям два пальца. Таким образом он намекнул, что это уже второй случай проявления расизма в его адрес. Футбольный клуб «Крылья Советов» заявил тогда, что приложит все усилия для поиска обидчика известного футболиста.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: