Главная / Общество / 28 Апреля 2014 г. 16:41

В СФ предложили создать российский интернет «Чебурашка», закрытый для ЕС и США

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный вариант интернета, который будет закрыт для доступа из стран ЕС и США. Об этом сенатор заявил 28 апреля на заседании Комитета по конституционному законодательству, где обсуждали новые правила регистрации блогеров.

«У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», - предупредил Кавджарадзе. «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании своего комитета по конституционному законодательству.

«Как мы назовем эту информационную систему, не важно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», – заметил Кавджарадзе, пишет РИА Новости.

Власти могли бы создать «Чебурашку» совместно со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, уточнили в Совфеде. Финансироваться проект будет за счет регионального бюджета.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: