Главная / Общество / 28 Апреля 2014 г. 15:48

Евгения Васильева дала показания в суде по делу «Оборонсервиса»

Экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву впервые допросили в суде в отношении другой фигурантки, проходящей по делу «Оборонсервиса», Натальи Дыньковой. Отметим, что Васильева сама обвиняется в мошенничестве в рамках этого громкого дела.

Евгения Васильева дала показания в Замоскворецком суде Москвы по поводу своей бывшей подчиненной Натальи Дыньковой, которая также обвиняется в крупном мошенничестве и является фигуранткой дела «Оборонсервиса». По мнению бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, ее подчиненная невиновна в данном преступлении.

«Дынькова специалист высокого уровня, человек в высшей степени порядочный, никаких претензий к ее работе у меня никогда не было, она всегда характеризовалась высокими нравственными принципами и патриотичностью взглядов», - цитирует слова Васильевой ИТАР-ТАСС.

Отметим, что допрос длился полчаса, однако за это время Васильева не дала показаний, которые бы устроили прокурора. Кроме того, фигурантка «Оборонсервиса» не могла вспомнить никаких обстоятельств и фактов, при которых Дынькова могла совершить хищения. «Через меня проходили миллионы документов, только их подписание ежедневно занимало до восьми часов, в связи с этим я не помню конкретных документов, о которых говорит уважаемый прокурор», - сообщила Васильева.

По версии следствия, Дынькова в то время, когда занимала должность гендиректора, заключила договор о передаче в аренду нежилых помещений по низкой цене компании «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай. Дыньков же передал недвижимость в субаренду 56 различным компаниям. В результате он получил доход в размере 34 млн рублей, 11 из них использовал в личных целях. В отношении Дыньковой возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», ей грозит срок дл пяти лет лишения свободы.

Сама Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. По данным следствия, ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд. рублей. В декабре прошлого года Мосгорсуд запретил обвиняемой, которая находится под домашним арестом, прогулки, общение со СМИ и пользование средствами связи.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: