Главная / Общество / 28 Апреля 2014 г. 13:18

Новая стадия поисков пропавшего Boeing продлится от 6 до 8 месяцев

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт объявил о расширении зоны поисков пропавшего в начале марта малазийского Boeing, которые до сих пор остаются безрезультатными.

По словам Эббота, территория поиска увеличится до 56 тыс. кв. км. Операция по поиску самолета может продлиться от 6 до 8 месяцев, в зависимости от погодных условий, а ее стоимость может составить до 55 млн долл. Вместе с этим воздушные поиски возможных следов крушения будут прекращены — как пояснил премьер-министр, шансы обнаружения каких-либо останков самолета на поверхности крайне малы.

«Мы опечалены и разочарованы тем, что не смогли обнаружить каких-либо следов самолета. Но Австралия продолжит поиски и не будет избегать ответственности», - заявил Эбботт.

«На 52-м дне поиска большая часть материалов могла пропитаться водой и погрузиться на дно», - заметил премьер пишет ИТАР-ТАСС.

Между тем представители координационного поискового центра, продолжающего работу в австралийском городе Перт, сообщили, что подводный робот Bluefin-21 завершил исследование всей территории, первоначально отведенной ему под поиски пропавшего малайзийского самолета, и «не обнаружил какие- либо объекты, представляющие интерес»

Напомним, что Boeing 777, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров 8 марта. Предполагается, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Власти склонны считать, что никто не выжил. Накануне представитель Пентагона сделал неутешительное заявление о том, что поиски следов авиалайнера на дне океана могут занять несколько лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: