Главная / Происшествия / 28 Апреля 2014 г. 12:44

Полиция задержала директора сгоревшего наркологического центра на Алтае

В Алтайском крае задержан директор наркологического центра «Чистый лист», в котором накануне при пожаре сгорело 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следователи задержали 28-летнего директора сгоревшего центра реабилитации на Алтае Максима Кожатова, сообщают «Аргументы и Факты». Задержание произошло после возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее «НИ» писали, что в ночь на 27 апреля в реабилитационном центре для наркозависимых «Чистый лист», расположенном в селе Озеро Красилово Косихинского района, произошел крупный пожар. В результате ЧП погибли восемь человек, еще шесть человек пострадали. По предварительной информации, причиной произошедшего могло стать неосторожное обращение с огнем.

По факту инцидента были назначены генетические, химические, медицинские и пожаротехнические экспертизы, сообщает РСН со ссылкой на Следственное управление СКР по региону. Следователям предстоит также дать юридическую оценку действиям органов, контролирующих деятельность благотворительного фонда «Чистый лист».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: