Главная / / 28 Апреля 2014 г. 11:05

Россияне выбрали автомобиль года 2014

25 апреля были подведены итоги конкурса Автомобиль года 2014. Более миллиона автомобилистов выбирали лучшие модели в разных классах машин. Россияне отдали предпочтение европейским брендам. Главной премиальной новинкой года стал Mercedes-Benz S-класса.

Наши автовладельцы прямо-таки попали под очарование немецких производителей. Помимо огромного S-класса на пьедестал победителей взошли Audi A3 седан и Skoda Octavia. Обе эти машины построены на новой модульной платформе Volkswagen и обладают самой передовой технической начинкой. Людям понравилась цена и оснащение этих машин. Не случайно на каждую выстраиваются очереди в диллерских центрах.

Люксовую нишу захватило купе BMW 6-Series, в бизнесе воцарился Audi A6, первым среди средних паркетников стал BMW X5, а королем спортивных GT - Porsche Panamera. Главным пикапом предложено считать Volkswagen Amarok. Такое засилье немцев было вызвано массовым обновлением модельной линейки большой немецкой тройки в течение минувших двух лет.

Правла, в компанию немцев попал выходец с востока - Hyundai Solaris. Этот компактный седан добился большего количества голосов в номинации «Малый класс». Автомобилисты полюбили его за резвый характер, экономичный 1,4-литровый мотор и за молодежный дизайн.

Что касается эффектной внешности, то здесь пальму первенства получил Volvo V40 CrossCountry. Организаторы сначала не знали, к какому классу отнести эту машину и записали ее к универсалам повышенной проходимости. Такое решение фактически не оставляло шанса модели, так как против нее на во внедорожном классе выступали сильные соперники. Однако компактный полноприводный хэтчбек настолько полюбился россиянам, что набрал победные голоса и в непривычной для себя номинации.

Конечно, подавляющее большинство голосовавших никогда не ездили на отмеченных ими машинах, решения в основном принимались «на глаз», поэтому не удивительно, что среди тяжелых внедорожников вперед выбился новый люксовый Range Rover, который не принято загонять на настоящее бездорожье. Но таков выбор народа.

Однако, с чем не поспоришь, так это с выбором лучшего спортивного купе. Здесь мнения специалистов и автолюбителей сошлись. Победителем был признан Chevrolet Camaro.

Напомним, что премия Автомобиль года проводится уже 14 лет подряд. На этот раз в голосовании приняли участие 1 034 153 человека. Для этого потенциальным членам жюри потребовалось зарегистрироваться и ответить на вопросы анкеты. Как заявил председатель оргкомитета Владимир Безукладников, проект Автомобиль года 2014 дал людям возможность задуматься над критериями своего выбора. «Результаты, которые мы видим сегодня, говорят о том, что автолюбители относятся к премии не как к хит-параду машин, но как к общенациональным выборам, которые будут влиять на развитие автомобильного рынка в нашей стране», – отметил председатель оргкомитета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: