Главная / Общество / 28 Апреля 2014 г. 08:22

Первый зампред правительства Еврейской АО задержан за крупную взятку

Первый зампредседателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, он получил «откат» за содействие некой фирме в получении госконтракта и его своевременной оплате, сообщает управление СКР по Дальневосточному федеральному округу.

По данным ведомства, Проходцев курировал в областном правительстве работу управления архитектуры и строительства с мая 2013 по апрель 2014 года. Мужчина оказал незаконное содействие одной из фирм в заключении госконтракта на выполнение строительных работ на объекте «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО», полагает следствие.

Как сообщает СК, за оказанные услуги чиновник получил через посредника «откат» - взятку в размере не менее 265 тыс рублей - часть заранее оговоренных 5% от проведенного по контракту платежа. Деньги, переданные в качестве взятки, были найдены у чиновника дома, уточнили в правоохранительном ведомстве.

В отношении Дмитрия Проходцева возбуждено уголовное дело. В настоящее время чиновник и подозреваемый в даче взятки заключены под стражу, к ответственности привлекается также предполагаемый посредник, добавляет СКР по ДФО, передает РИА Новости.

Напомним, что в отношении еще одного зампредседателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева возбуждено уголовное дело Факт получения «отката» был выявлен при расследовании дела зампреда регионального правительства Сергея Кривошеева. Его также подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. В начале апреля сообщалось, что Кривошеев обвиняется в махинациях с деньгами «Красного креста». Следователи отмечают, что незаконные действия Проходцева и Кривошеева между собой не связаны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: