Главная / Политика / 27 Апреля 2014 г. 18:34

СМИ КНДР назвали лидера Южной Кореи «женщиной для утешения»

Северокорейские СМИ назвали американского лидера Барака Обаму «хозяином» Южной Кореи, а ее президента Пак Кын Хе сравнили с «женщиной для утешения». Оскорбительные сравнения были сделаны после того, как президент США назвал Северную Корею «страной-изгоем».

«Последний визит Обамы подтвердил, что доверять можно делам, а не словам, и укрепил нашу готовность идти до конца», — заявили в Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК), передает РИА Новости. Также представители ЦТАК сообщили, что страна готова к «полномасштабной ядерной войне».

Напомним, что ранее в ходе своего двухдневного визита в Южную Корею президент США Барак Обама назвал КНДР «государством-изгоем». Он отметил, что ее изоляция усилится, если Пхеньян проведет очередные ядерные испытания. Тогда же президенты США и Южной Кореи заявили, что нарушение международных правил приведет к усилению санкций против Северной Кореи. В ответ Пхеньян назвал претензии Сеула и Вашингтона «невыносимой критикой».

Также в ЦТАК отметили, что во время своего визита Обама остался равнодушен к недавней гибели парома «Севол», перевозившего школьников. «Если бы Обаме не была чужда мораль, он бы отложил свою поездку», — считают они.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: