Главная / Политика / 27 Апреля 2014 г. 18:13

Глава британского МИД рассказал о новых санкциях против России

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Фото: EPA
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Фото: EPA
shadow
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг рассказал, что новые санкции Евросоюза против России будут расширением уже существующих. В частности, по его словам, это коснется визового запрета и замораживания активов.

«Мы продолжим разрабатывать дополнительные санкции, цена для России (за ее действия) будет расти», - сказал дипломат в интервью Sky News. При этом он отметил, что расширенными мерами в отношении отдельных лиц и организаций станет «то, о чем будет объявлено в ближайшие дни», передает РБК.

По словам Хейга, новые санкции будут продолжением уже введенных мер, то есть расширением «черного списка» лиц, которым запрещен въезд в Европу, и заморозкой их активов, передает информационное агентство со ссылкой на британское телевидение.

Ранее стало известно о том, что США и ЕС в понедельник озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Как писали «НИ», накануне лидеры стран «большой семерки» договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. В частности, в заявлении G7 отмечается, что страны-участницы готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце».

Ранее «НИ» писали, что США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма. Тогда Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц. Также были заморожены их активы. Москва в свою очередь заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Против новых санкций в отношении РФ высказались и ряд представителей ЕС, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран Евросоюза.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: