Главная / В мире / 27 Апреля 2014 г. 17:11

Ходорковского не пустили в здание донецкой обладминистрации

Экс-главу компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского не пустили на территорию Донецкой областной государственной администрации, контролируемую ополченцами. Об этом сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики.

Как рассказал собеседник агентства РИА Новости, Ходорковский подошел к зданию областной госадминистрации и хотел пройти внутрь, чтобы пообщаться с людьми, которые находятся там. Возле баррикад к нему подошли протестующие и сказали, что ему здесь нечего делать.

«У нас работают российские СМИ, из которых Вы можете без проблем узнать обо всех событиях, которые происходят на Донбассе…. Понимаете, здесь люди являются патриотами и люди настроены на всякое», - сказал один из сторонников федерализации Ходорковскому, передает INTERFAX.RU.

После непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела и ушел.

Ранее по данным ИТАР-ТАСС, народные ополченцы в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ), прибывших из Киева. Как рассказали активисты, задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.

«Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А («Альфа») Службы безопасности Украины - командир группы и офицеры. Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка», - заявил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков, передает информационное агентство.

Задержанные были доставлены в Славянск. По словам Стрелкова, они будут «либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: