Главная / Спорт / 27 Апреля 2014 г. 13:26

Около 200 человек пришли на митинг поддержать ХК «Спартак»

На митинг в поддержку московского ХК «Спартак» пришли около 200 человек. Напомним, что клуб испытывает серьезные денежные проблемы из-за отзыва лицензии у банка-спонсора «Инвестбанка».

На акцию в ледовый Дворец спорта «Спорта» поддержать хоккейный клуб «Москва» пришли около 200 человек. Среди собравшихся также присутствовали и ветераны ХК: Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Владимир Шадрин, Валентин Гуреев, Виктор Пачкалин, главный тренер Федор Канарейкин , а также известный советский футболист красно-белых Юрий Гаврилов. «Была ситуация, когда команда думала, выходить на лед или нет. Но чем хуже была ситуация, тем больше болельщики заполняли трибуны», - цитирует слова Федора Канарейкина во время его выступления «Советский спорт».

Напомним, московский «Спартак» в нынешнем сезоне терпит финансовый крах из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка». Бюджет команды практически полностью был составлен из средств, предоставляемых этим банком, фактически он был владельцем московского клуба.

15 апреля руководство ХК также обратилось за помощью и к президенту России Владимиру Путину. Игроки, ветераны и руководители красно-белых просили главу государства проявить политическую волю и сохранить именитую команду, т.к. долги клуба превысили 200 млн рублей. «Легендарный клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности. Но случившееся произошло под влиянием внешних факторов, по независящим от руководства клуба причинам. В конце своего письма представители «Спартака» просят президента Путина «проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб», - говорится в открытом письме.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: