Главная / Происшествия / 27 Апреля 2014 г. 13:10

Жертвами пожара в центре для наркозависимых на Алтае стали 8 человек

Фото:«Вести»
Фото:«Вести»
shadow
В Алтайском крае в реабилитационном центре для наркозависимых «Чистый лист» произошел крупный пожар. В результате инцидента погибли 8 человек. По предварительной информации, причиной произошедшего могло стать неосторожное обращение с огнем.

Пожар возник в селе Озеро Красилово Косихинского района. Огонь практически полностью уничтожил одноэтажное здание, произошло обрушение крыши. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание и начали разбор завалов. По данным ведомства, в результате ЧП погибли 8 пациентов, еще один человек, предположительно, может находиться под завалами. Также сообщается о шести пострадавших, которые были направлены в центральную районную больницу, передает РБК.

По предварительным данным, на момент пожара в здании реабилитационного центра находилось 27 пациентов. Оставшиеся в живых пациенты реабилитационного центра были размещены в здании школы и обеспечены горячим питанием, сообщил глава районной администрации Константин Татарников. По его словам, за некоторыми из них уже приехали родственники, чтобы забрать их домой, передает INTERFAX.RU.

Также глава администрации отметил, что здание реабилитационного центра было в частной собственности, поэтому районные власти не могли контролировать его состояние. При этом, по его словам, сама некоммерческая благотворительная организация «Чистый лист» находится на хорошем счету у администрации района и у жителей села, ее сотрудники часто помогали односельчанам и местной школе.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности, передает РБК. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной пожара могло стало неосторожное обращение с огнем.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: