Главная / В мире / 26 Апреля 2014 г. 12:43

Все 15 членов экипажа затонувшего парома «Севол» задержаны

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Задержаны еще четыре члена экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севол». Арестованы два рулевых и два судовых механика. Таким образом, все 15 членов экипажа, которые участвовали в навигации судна в день крушения у юго-западного побережья Южной Кореи, а также капитан судна находятся под арестом.

Представители объединенной следственной группы, составленной из следователей прокуратуры, полиции и Службы береговой охраны, заявили, что обвинения в неоказании помощи, что повлекло за собой смерть, а также нарушении Закона об оказании помощи и спасении предъявлены дополнительно четырем членам экипажа «Севол» - рулевым по фамилии Пак (59 лет), О (57 лет), а также матросам Чону (55 лет) и Киму (61 год), пишет «Российская газета». Ранее они проходили по делу как свидетели. Аналогичные обвинения уже были предъявлены 11 другим членам экипажа, включая капитана. Они фактически бросили пассажиров на тонущем пароме, не оказали им помощь и первыми перешли на суда и вертолеты спасателей. Капитану «Севоля» грозит число погибших при крушении пожизненное тюремное заключение.

При этом одна из членов экипажа парома 22-летняя Пак Чи Ён до самого последнего момента боролась за спасение пассажиров. С ее помощью многое школьники и обычные пассажиры попали к спасателям. Сама Пак погибла.

По последним данным, число погибших при крушении увеличилось до 185. Сообщалось, что спасатели, работающие у затонувшего парома, утверждают, что воздушных карманов на судне не обнаружено. Это означает, что найти кого-то живым практически невозможно.

Как писали «НИ», крушение парома «Севол» произошло в ночь на 16 апреля в 100 км от побережья. На борту судна было более 470 пассажиров. Большинство из них были школьниками. Паром следовал по маршруту Инчхон – Чечжу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: