Главная / Общество / 26 Апреля 2014 г. 09:54

Российские моряки бастуют в Южной Корее - им не платили с начала года

Российский экипаж теплохода «Президент», который ходит под флагом Белиза, объявил забастовку в южнокорейском порту Инчхон с 25 апреля. Причина в том, что морякам не платят зарплату уже четыре месяца, общая задолженность работодателя превышает $70 тыс.

Экипаж прекратил грузовые операции на судне и обратился в Российский профсоюз моряков (РПСМ) с просьбой направить южнокорейских инспекторов Международной федерации транспортных рабочих на борт теплохода для решения проблемы с зарплатой, сообщил заместитель председателя РПСМ Николай Суханов. Российский профсоюз моряков является членом этой федерации.

По информации Суханова, оператором теплохода «Президент» является компания «Кораблестроитель» из Находки. РПСМ пытается найти судовладельца «Президента», но пока безуспешно, пишет ИТАР-ТАСС.

В декабре прошлого года моряки с «Президента» уже проводили забастовку и добились полной ликвидации задолженности по зарплате. Однако после этого экипажу снова перестали платить. По словам Суханова, со своей проблемой бастующие моряки также обратились в посольство России в Сеуле.

Также профсоюз напоминает, что с аналогичными проблемами столкнулись экипажи судов «Ньюзенберг» (флаг России) и «Капитан Кэнг» (флаг Камбоджи). В обоих случаях со временем конфликты были улажены: команда «Ньюзенберга» получила 45 тысяч долларов долга, а «Капитана Кэнга» — чуть более 110 тысяч долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: