Главная / Общество / 25 Апреля 2014 г. 19:08

Турция перенесла вступление в силу новых правил о сроке действия паспортов туристов

Власти Турции перенесли дату вступления в силу правил о сроке действия загранпаспортов туристов на конец 2014 года.

«Чтобы не доставлять неудобств российским туристам, властями Турции были предприняты оперативные действия по данному вопросу. До 30 апреля 2014 года вступит в силу постановление Совета министров Турции о перенесении срока вступления в силу закона на конец года, то есть граждане России будут въезжать в Турцию по прежним правилам», - приводит INTERFAX.RU сообщение отдела культуры и туризма посольства Турции в Москве.

В посольстве пояснили, что новый закон «мог повлиять на отдых российских граждан, которые решили отдохнуть на майские праздники».

Как писали ранее «НИ», в середине апреля Турция ввела новое правило, согласно которому загранпаспорта граждан России, въезжающих в страну, должны действовать не менее четырех месяцев с момента начала поездки.

Российский союз Туриндустрии сообщил как минимум об одном случае, когда туристы вынуждены были покинуть Турцию сразу по прилету, поскольку загранпаспорт одного из них не отвечал новым правилам по срокам действия.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо в министерство культуры и туризма Турции с просьбой рассмотреть возможность отсрочки вступления в силу нового закона до конца октября. «Сейчас туроператоры стараются работать на опережение и информировать туристов о нововведении, предлагать им альтернативные варианты туров. При этом российский туррынок уверен, что новые правила нанесли бы меньший ущерб для туриндустрии Турции и России, если бы власти Турции ввели их после окончания высокого туристического сезона, а не накануне», - подчеркивается в сообщении организации.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: