Главная / Москва / 25 Апреля 2014 г. 16:31

Любой москвич сможет участвовать в работе участковых комиссий

В ходе первого заседания счетной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва», которую возглавил в среду общественный деятель Михаил Барщевский, были озвучены главные критерии для кандидатов в члены Счетной комиссии «Моей Москвы»: это терпимость, толерантность, выдержка, личная ответственность и честность.

Политические предпочтения в данном случае не играют никакой роли. «Любые общественные объединения, вне зависимости от их политической ориентации, могут выдвигать своих членов в счетные комиссии. Также я предлагаю, чтобы все 72 политические партии прислали своих людей в счетные комиссии. Кроме этого, мы предлагаем всем москвичам принять участие в работе участковых комиссий. Для этого надо зайти на сайт Москва2014.рф и зарегистрироваться там», – заявил г-н Барщевский.

Напомним, в состав городской счетной комиссии на предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму вошли космонавт Алексей Леонов, генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова, зампред Московской федерации профсоюзов Юрий Павлов, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, бизнесмен Вадим Дымов. В ближайшее время состав комиссии может быть расширен.

Как ранее отметил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на рабочей встрече с руководителями общественных организаций, поддержавших «Мою Москву», «независимые общественные активисты лучше всего подходят для формирования участковых избирательных комиссий – они не связаны с политическими партиями, и у каждой организации есть опыт волонтерской работы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: