Главная / Общество / 25 Апреля 2014 г. 15:22

Назван виновный в гибели команды «Локомотива», разбившейся в Ярославле

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели хоккейной команды «Локомотив». Уголовное дело было возбуждено в день трагедии, 7 сентября 2011 года.

После тщательного расследования на скамье подсудимых в итоге окажется бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. В авиакомпании он отвечал за организацию летной работы.

«Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, пишет Газета.ру.

В настоящее время сторона обвиняемого знакомиться с материалами уголовного дела. Тимофееву грозит до 7 лет лишения свободы.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейной команды «Локомотив», 7 сентября 2011 года потерпел крушение под Ярославлем. В катастрофе выжил лишь член экипажа Александр Сизов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: